I need it to live

  Фармацевты в аптеках. Эти счастливые люди никогда не болели аллергией! И потому год за годом в разных аптеках разных городов на просьбу: "Дайте, пожалуйста, от аллергии чего-нибудь ХОРОШЕГО", — они каждый раз отвечают: "Чтоб подешевле, могу вот это предложить".

  Полное непонимание.

  Даже хорошо, наверное, что есть на свете люди, которые не знают, что такое бешеная сезонная аллергия. Когда "подешевле" тебя не интересует — ты готов отдать любые деньги за САМОЕ ТЕРМОЯДЕРНОЕ лекарство от аллергии, которое бы хотя бы на сутки ПОЛНОСТЬЮ избавило бы тебя от зуда в глазах, раздирающих горло болей и постоянных соплей и чихания (от одного только его голова довольно быстро начинает болеть так, что ни о чём думать не можешь).

  Так что, если меня читают аптекари, мой вам добрый совет: можете смело впаривать аллергикам всё самое лучшее и "дорогое" (благо, не такое уж оно и дорогое). И вам доходнее, и покупателям будет приятно знать, что хоть кто-то их понимает.

Лампочка - ожерелье голых поп (с) Мумий Тролль "Вот и вся любовь"

  Теоретически, светорегуляторы несовместимы с энергосберегающими лампами. То есть, работать будут, но только когда регулятор выкручен в положение "Полный упярод". Это в теории.

  "Ну и заебись", — подумал я, смотря на люстру с тремя патронами, занятыми обычными лампами накаливания, и тремя свободными. Задумка была в свободные вкрутить энергосберегающие лампочки (люблю я, когда много света, а из обычных миньонов много не выжмешь). Тогда при включении через светорегулятор лампы накаливания должны, как и положено, загораться постепенно, а в точке максимума — врубаться дополнительное освещение от энергосберегающих.

  Купил 13-ваттных лампочек (15-ваттных миньонов найти не удалось, так что 13 — это был максимум для патрона E14 "миньон"), притащил домой. Уже дома заметил на них надпись крупным красным шрифотом: "Внимание! Не использовать со светорегуляторами!" Полез в инет. Нашёл: "При снижении напряжения в сети более чем на 10% лампа просто не зажигается, посему использовать энергосберегающие лампы вместе со светорегуляторами нельзя." Ну так это ж не "нельзя". Это "вообще-то можно, но будет некрасиво". Но это у них некрасиво, а у нас — нормально всё (по задумке).

  А вот на практике всё оказалось вообще наоборот: люминисцентные лампы зажигаются от малейшего тока. Тоже ничо. Хотя и неожиданно :-/

In six months time | Prepare for the end | See you at the bitter end (c) Placebo "The Bitter End"

  Я думаю, даже те, кто не только не смотрит телек, но и в добавок все прошедшие выходные протусил где-нибудь (то есть, совсем как я :)) в курсе, что происходит. Дабы не повторяться, тупо копирую из аськи:

  XAR: Ну, типа, телек смотришь иногда? Или новости, там, читаешь? Тут на днях же в НАТО заседание было по вступлению Украины.
  FrienD: ну так не приняли =)
  XAR: Но пообещали принять через полгода.
  FrienD: ааааааа =)
  XAR: А Путин сказал: "Я, блядь, сука, нахуй Украину разделю, если начнёт вступать"
  FrienD: =)))))))))))))))))))))))))
  XAR: Это он Бушу сказал, тоже как только так сразу. Во всех газетах пишут.
  FrienD: расстановка слов и пунктуация сохранена вижу =))))))))))))))))))))))))))))))

  Короче, Ющенко пока адекватных мер принять не может, но, на случай emergency, страхуется всеми доступными способами.

  "Ну и фиг бы с ним", — подумаете вы и будете по-своему правы. Но, поверьте, это не учебная тревога, — в администрации президента, по слухам, народ натурально уже готовится к войне. Это, как бы, взгляд со второго уровня проблемы.

  При желании, можно пойти ещё дальше, на третий уровень, и решить, что это — пеар-акцея по нагнетанию обстановочки; чтобы, значится, народ Украины был гораздо более рад вступить в НАТО. (Эта версия, кстати, мне нравится больше всего :). Не только потому, что её придумал я :), но и потому, что она стройная и не предполагает военных действий, в возможность которых моя тонкая душевная организация пока не позволяет мне поверить.)

  Насколько далеко можно зайти в умозаключениях — сложно сказать. Кому думать не впадлу — могут идти до бесконечности, пожалуй. Нужна дополнительная информация. Так что это всё — демагогия.

  А вот что по этой ситуации писал ещё перед Помаранчевой Революцией Дмитрий Евгеньевич Галковский: 165. ЩО ЦЕ БУЛО (там, кстати, прикольные комментарии: "первое что не вписывается в картину — это "болячки" у Ющенко. Цинично конечно, но человек с таким внешним видом не может быть президентом Украины", — и прочее :), прикольно почитать прогнозы 4х-летней давности). В той же администрации президента (по слухам, опять же) пробовали читать несколько случайных постов Галковского и, говорят, очень сильно смеялись. Оно, конечно, немного чудаковато выглядит, но ведь его прогноз, сделанный в 2004 году, начинает плавно сбываться.

  ЗЫ: Верить Галковскому не призываю. Просто человек он умный и версия его, как минимум, интересная. С другой стороны, верить телевизору — ещё больший бред. Хотя это вы и сами знаете :)

Remember me. Special needs. (c) Placebo "Special Needs"

  Судя по обсуждениям в интернетах, некоторые товарищи всё-таки не поняли смысла всего, изложенного тут. Поэтому специально для тех, кто читает по диагонали, разъяснение:

  Услуга МТС Коннект существует в двух ипостасях: как услуга 3G-связи и как тариф. Как правило, даже в самих сервис-центрах МТС всегда имеют в виду первую и забывают про вторую. Более того, там не сразу вспоминают, что первая также делится на 2 вида: услуга через CDMA (это 3G, как у people.net; пока очень небольшое покрытие по Украине, и нужен специальный модем или телефон, зато очень высокая скорость) и через GSM (3G, как у UTel; покрытие уже больше, более того, при отсутствии выкокоскоростного покрытия используется обычное покрытие мобильного интернета; нужен либо специальный модем, либо более-менее современный телефон с поддержкой EDGE). При этом тариф распространяется не только на 3G от МТС, но и на обычный мобильный интернет.

  А мораль всей этой басни в том, что если Вам не критична скорость (или, например, Вам нужен хоть какой-нибудь интернет в Вашей деревне), то Вы можете сидеть в интернете по тарифам МТС Коннект на всей жилой территории Украины.

  Вот хули тут ещё не понятно?

Пинг

  Жизнь меняется так стремитьльно, что даже испугаться не успеваю. Собственно, так и задумано. Действовать по принципу: "Главное в драку ввязаться, а там разберёмся", — всегда приятно и, я бы даже сказал, эффективно :).

Находка десятилетия!

  А что у меня есть..... ;)

  Никогда не догадаетесь!

  ...

  Шоу...

  ....

  ДОВГОНОСЫКИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Эта ж просто офигеть можно! Где народ их нашёл — не знаю! Но аж с позапрошлого года, как оказалось, на украинских трекерах начали появляться разные сборники серий. А полгода назад на NNM-Club стартовала сборная раздача с 37!!! сериями!

  Ну это же просто кайф!!!

  Кто пропустил тему: это вещь покруче Летающего Цирка Монти Пайтон! (Уродский Тёма Лебедев сравнивает Монти Пайтон с Нашей Рашей, но Наша Раша, за исключением первых сюжетов про Равшана и Джамшута, перед легендарным английским творением выглядит просто каким-то унылым гавном.)

  Кстати, был немало удивлён тем фактом, что далеко не все из моих друзей рады такой находке. Мне посчастливилось переехать на Украину как раз в 96м году, когда шоу стартовало, и, помнится, мнения общественности по его поводу резко разделились: одни плевались, вторые тащились. Равнодушных не было. И почему-то мне казалось, что водораздел проходит как раз по определённой точке IQ. Оказалось, что не казалось. Или лыжи не едут, или я идиот. (Кстати, встречал в инете наблюдение, что отделять умных людей от им противоположных можно по отношению к творчеству группы "Чорные GUN Доны": умным обычно песни нравятся.)

  Вот эта раздача: Шоу Довгоносикiв [TV-Rip] 37серий. Трекер закрытый, требует регистрацию, но это и хорошо: именно благодаря этому до сих пор есть сидеры. :)

Что имел в виду автор.

  Не хотел писать комментарии к своему же произведению, но, видимо, придётся. Собсно, вот:

  Лёша: chest — это грудная клетка прежде всего. Native speаker воспринимает это именно так
  XAR: Правильноv. Так и задумано.
  Лёша: breast грудь
  XAR: Что не так?
  Лёша: у него силиконовые легкие?
  XAR: Мне больше слово chest нравится исторически :)
  XAR: Почему обязательно лёгкие?
  Лёша: Саня, chest это имеется ввиду то, что под грудной клеткой
  Лёша: под костями
  Лёша: и исторически это именно так
  XAR: Надо уточнить у медиков.
  Лёша: потому что его первое значение было складывать, ложить внутрь (ящиков, сундуков)
  Лёша: что ты уточнишь у медиков? Особенности перевода?
  XAR: Мне кажется, breast — это скорее грудь в смысле сисек.
  Лёша: ну
  XAR: А chest — как раз то, внутри чего и сердце, и лёгкие, и всё, что угодно.
  Лёша: ты про какой имплантант говоришь?
  XAR: Гранитный камушек в груди.
  XAR: Правда, в моём переводе он кремниевый :)
  XAR: А в заголовке дополнительно указано, что к сиськам никакого отношения не имеет :)
  Лёша: хз, читается как сиськи
  XAR: Понимаю :)
  Лёша: но если ты имел ввиду сердце — тогда не спорю
  Лёша: тогда chest самое оно
  Лёша: но я бы так не писал :). Бо пошлится фраза :)
  XAR: Ничего не поделаешь. Процессор — он из кремния. :)
  Лёша: Оо

Сиськи тут ни при чём.

  Not to date him for you, girl, would be the best -
  He has silicon implant inside his chest

   (c) XAR

  Иногда мечтаю стать переводчиком

  

  upd.: Первые рецензии:

  Лёша: много ошибок, мэн :(
  Лёша: я вот переводчик, а мечтаю быть програмером :)
  Лёша: ппц, давай поменяемся :)
  XAR: Это литературный перевод, он не по правилам :)

  

  upd.2: Всё-таки, немного исправил. Спасибо Алексею, надоумил, что date употребляется в виде "to date smb.", без with. Артикль перед silicon ставить не буду — он всё равно в размер не влазит. Я, конечно, изначально даже и хотел написать не has, а 's, но тогда это скорее будут интерпретировать как is, а не has. Плюс: см. следующий пост.

Недокументированные возможности мобильных операторов

  (по мотивам предыдущего поста)

  Да! Да, матьэ ваашу, как сказали бы в каком-нибудь американском фильме в переводе Михалёва.

  Если тупо указать точкой доступа "hyper.net", то можно с тем же успехом сидеть и на Джынсе! С целью выяснить, правильно ли с меня сбивают бабки, дополнительно только что провёл эксперимент: засёк бабло (68.26), подрубился, скачал больше двух метров всякой фигни, отрубился, проверил баланс (68.12). Итого с меня сняло 14 украинских копеек. А не почти 3 доллара, как было бы на обычном дневном тарифе.

  Смекалка ;)

  

  ЗЫ: Будем надеяться, эту фичу не прикроют :)

О победе здравого смысла над техподдержкой: пост для интернет-маньяков

  Размышляя, чего бы такого подарить человеку, копией которого я являюсь, пришёл к мысли, что лучшим подарком отцу стал бы какой-нибудь гаджет. Например, mp3-плеер. А что: музыку он любит, часто мотается в другие города по делам, а плеера у него нет. Всё бы хорошо, только где же он будет брать mp3шки?!

  Предки мои на данный момент обосновались в тихом городе Павлограде в собственном доме. Дом-то собственный, а телефон в нём — спаренный с соседями. Так что ADSL им пока не светит. Покрытия 3G-сети people.net там тоже нет. Так что предок пока сидел на life'е, хотя когда я попробовал посидеть — я был в шоке: связь там такая, что поседеть можно. Это только высоко в горах Карпат ты сидишь один на всю соту, как король, и тянешь трафик, а тут — da real "life".

  Но где-то краем уха я слышал, что у МТС появились новые тарифы на мобильный инет. А МТС это такая вещь, которая есть везде и с хорошей связью. Пошарился по сайту — тарифов не нашёл. Обиделся. Полез на Киевстар. Там есть тарифы, на которых за недорого можно получить много инета. Обиделся на МТС ещё больше. Вернулся. С третьего раза нашёл эту дурацкую услугу: они её не в тарифах описали, а отдельным пунктом меню в уголке — "МТС Коннект".

  Тарифы приятные: 5 гырыны в день + 5 коп/метр либо 100 гырыны в месяц + 1 коп/метр. Где это счастье было в годы моей молодости?! На всю общагу один телефонный провод, по которому осуществляется доступ по dial-up. И весь народ сидит на этих 33х килобитах и матерится друг на друга... Во было время!

  Но из инфы на сайте нихрена не понятно, обязательно ли покупать их модемы. То есть, как раз-таки из инфы на сайте понятно, что покупать надо _обязательно_, но здравый смысл подсказывал, что тупо телефона с поддержкой GPRS должно хватить. Да, скорость будет не такая большая, как если купить EDGE-модем (собственно, опять же, телефона с поддержкой EDGE должно хватать вообще с головой), но тем не менее. За разъяснениями отправился в стервис-центр. Хотя, знаете, мы живём в такое замечательное время, когда, обращаясь к официальной поддержке, как-то заранее ожидаешь, что она и сама толком не разбирается ни в чём, и максимум, на что способна, — это рассказывать всё то, что и так можно прочитать в рекламных буклетах.

  В стервис-центре МТС молоденькая девушка-администратор сначала мурыжила меня разговорами о том, что для услуги надо _по-любому_ покупать модем, но на вопрос: "Есть ли в Павлограде покрытие для этой услуги", — к счастью, ответить не смогла, и отправила в очередь к консультантам. Консультант мне попался на удивление толковый. Уже через 10 минут мы с ним выяснили, что кроме услуги на базе CDMA та же услуга предоставляется на основе обычного GSM, а ещё через какое-то время к обоюдному удовольствию сошлись на том, что модем можно и не покупать, а в качестве него использовать мобилу с поддержкой GPRS. А модем хорош только тем, что там уже всё настроено, а мобилу ещё настроить надо (ничо себе, подумал я, — 160 баксов за настройку параметров). Дополнительно товарищ заверил, что не то, что GPRS, а даже EDGE-покрытие есть на 99% территории, покрытой сетью МТС.

  Дальше — дело техники. Купил предку пополнялок побольше и поехал в гости. Настройки легко находятся на сайте МТС. Но там не написано, как услуга активируется. Вернее написано, но как-то путано (и опять же, с заверениями о том, что "для получения услуги надо купить момед"). Позвонил в саппорт. Выяснилась удивительная весчь: наконец-то мы дожили до времени, когда ничего активировать не надо! Тупо настраиваешь строку инициализации и, как только включишься в инет, с тебя тут же снимут бабло (5 или 100 грн, соответственно) и поедут тарифицировать соответственно тому, что ты в строке инициализации написал (для целей дифференциации у них разным тарифам соответствуют разные точки доступа). Телемаркет!

  В час-пик юзания мобильного инета скорость стабильно держалась на отметке 7килобайт/сек (итого — 56 килобит/сек; и даже больше, если учитывать служебные пакеты). Но это GPRS. У меня, например, мобила EDGE поддерживает, должна раза в 4 шустрее быть (кстати, на выходных будет повод проверить :)). Так что рекомендую. Если нет других вариантов, то 10Гб трафика за 200 грн (100грн + по копейке за мегабайт) — это даже более, чем хорошая цена! Или, например, если из города надо уехать на пару дней, тоже очень удобно.

  В какое замечательное время мы живём! :) Ждём, пока введут такую же хрень на Джынсе (надо, кстати, попробовать тупо с теми же настройками, что и для МТС, заломиться в сеть с Джынсовой симкой :))

  (upd.: смотри следующий пост)

  • Juick - лучший сервис микроблогов ever!