Gloria mundi - transit, говорите?
- 25.02.2007 23:08
- Прямая ссылка »
Менее недели назад в ЖЖ завёл
ЗЫ: Примечательно, что первый камент к его первому посту написал "Сам" Олег Куваев (автор Масяни).
Менее недели назад в ЖЖ завёл
ЗЫ: Примечательно, что первый камент к его первому посту написал "Сам" Олег Куваев (автор Масяни).
Занимательную подборочку обнаружил на тему всеми нами в детстве любимой серии вкладышек от жевачки "Love is...". :)
Первая же картинка лично меня сразила наповал (напомнив мне, сам не знаю почему, Александру Александровну Дубичеву):
Психоделика:
Про девушек, которых мы выбираем:
Про ЖЖ:
Заштопик:
Герои фотожаб:
И финальный штрих — офигенный постмодерн:
:)
ЗЫ: И как раз в тему
ЗЗЫ: Про заголовок: для тех, кто никогда не видел классику тупого юмора —
Я в жоке!!! :)
Абсолютно случайно, разговорившись с сотрудником по дороге домой, выяснил, что на
Каково же было моё удивление, когда, проверив это и немного побаловавшись с другими песнями, я обнаружил, что ВСЕ ПОСЕТИТЕЛИ, ПРИХОДИВШИЕ С ПОИСКОВИКОВ, вместо страничек с песнями ПОЛУЧАЛИ сообщение "INTERNAL SERVER ERROR"!!!
То есть, вся, нах, оптимизация под поисковики, все мои высокие позиции по запросам, быстрые (по возможности :)) реакции на появляющиеся хиты — ВСЁ это БЫЛО ДО ЛАМПОЧКИ!!! Потому как, хоть сайт и был на высоких позициях в поисковиках, ВСЕМ нашедшим его там ПОКАЗЫВАЛСЯ КУКИШ!!! То есть САЙТ (и я вместе с ним), фактически, последние месяцы ЖИЛ НА ПОСТОЯННЫХ ПОСЕТИТЕЛЯХ! На тех, кто уже долгое время знает про mp3.shmidt.net и приходит целенаправленно за музыкой именно сюда. Именно эти люди и составляли те 13000 посетителей в день!!! А я ещё удивлялся: "Чего посещаемость не растёт?". Да я счастлив должен был быть, что у меня вообще была такая бешеная, учитывая обстоятельства, посещаемость!
Спасибо тем, кто был верен сайту. И простите, что недосмотрел баг. Впредь буду аккуратнее.
Не, ну я в шоке!!!!!!!!
Наконец-то сегодня провёл день по-человечески (почти): никуда не пошёл (на улице холодно и вообще), а читал купленную и надчитанную вчера книжку (а вчера читал её запоем в маршрутках, в универе, на работе). "Media Sapiens" Сергея Минаева (эт который Духless написал). Собсно, из-за книжки, в основном, никуда и не пошёл сегодня — уж больно хотел почитать. Утро и вечер, правда, провёл всё равно не один, но хотя бы днём я отдыхал от всего и всех :).
Книжка, как вы уже поняли, захватывающая. По крайней мере — в первой своей половине: всё время интересно, что же там и как дальше будет. А вот ближе к концу начинается какая-то скучная линейность. Что не есть гут. Конца у книжки, в том виде, как хотелось бы, нет, это я предупреждаю заранее. А то со мной шок случился, когда дочитал до последней страницы, а там: "ту би континюэд", — и с таким намёком, что, мол, продолжение досмотрите в реальности. К тому же местами какой-то невразумительный сюрреализм начинается, который притянут за уши, ни во что, в конечном итоге, не выливается, и вообще смотрится дико и тупо.
Но! Но. За что мы любим Минаева — так это за стиль. Хороший человек не может написать плохую книгу :). Так что второе творение развесёлого блоггера вышло замечательным, весёлым и непринуждённым по своей форме.
Что ещё хорошего. "Основано на реальных событиях". Про "Как зовут собаку Путина" это я где-то точно видел заголовок. Ещё какие-то пару моментов (забыл уже, а книжку Тоха взял себе почитать :)) в реальности видел. Друг писателя Костя Рыков упомянут прямым текстом. Рядом — Марат Гельман (известный галерист; имя, скорее всего, использовано просто так, хотя о связи Гельмана с политикой лично я не знаю). Прототипом для главного героя, как я понял по намёкам Минаева в своём ЖЖ, является Антон Носик, что само по себе прикольно. В текстах встречаются ники реальных ЖЖ-юзеров с сохранением стиля их письма (очень часто эти юзеры — сотрудники рыковского New Media Stars :)).
Кроме параллелей с реальностью есть пара отсылок к Духless'у, что приятно радует фанатский глаз. :)
Что ещё сказать хорошего? Книжку ругают за отсутствие реализма (мол, в жизни всё не так просто, и т.п.), но автор признаётся, что это всё сделано, во-первых, потому, что реальные жизненные схемы его просили не разглашать люди, рассказывавшие ему об этих схемах, а во-вторых — для того, чтобы сюжет получился живее и доступнее читателю. Получилось действительно живо и просто — исключительно для связки сюжета в одну нить.
Чтобы уж совсем всё охватить, можно сравнить с последним романом Пелевина — "Empire V". И там, и тут — речь про навязываемый массам людей дискурс. У Пелевина — для ограничения их в рамках гламура, у Минаева — для формирования у них нужной политической позиции. Но читать про политтехнолога, который умом и изворотливостью чего-то добивается, приятнее, чем про глуповатого парня, который ни с фига вдруг становится "начальнегом мира" (словосочетание взято из самой же "Empire V"). Хотя, конечно, Пелевин — он профессионал в этом деле, у него, всё-таки, вывереннее текст, а у Минаева, как я уже писал, есть нудные затягивания и места, где пропадает интерес к дальнейшему сюжету.
Благодаря "народной любви" (и пеару от Рыкова ;)) книжка уже расходится тиражом в десятки тысяч экземпляров (дойдёт, видимо, и до сотен тысяч). Так что могу смело предположить, что в ближайшее время наметится тренд пить Dewar's (вместо Chivas Regal) и читать Геббельса. Кстати, для желающих:
Подводя итоги, могу сказать, что "Media Sapiens" стоит читать, только если вам понравился "Духless", и если вы считаете Минаева весёлым парнем. Остальных сразу предупрежу, что это — тупая попса, написанная чисто чтоб срубить по-лёгкому бабла. И если последний пелевинский роман нужно (я подчёркиваю: не можно, а нужно) было прочесть, чтобы владеть текущим дискурсом, то вышедшую неделю назад книжку Минаева можно смело игнорировать: едва ли русская культура позаимствует из этого произведения чего-нибудь новое.
Но мне, как фанату, всё равно понравилось, не считая концовки; а первая половина — ваще отличная! :) Вот такой вот невесёлый получился некролог :)
Собираясь сегодня на работу, думалось мне, что реклама как-то сильно однозначно определяет необходимость гладкого бритья. В этих раздумьях родил агит-стишок:
Побрился бритвою Джилетт -
Теперь от баб отбоя нет!
Но процесс бритья растянулся надольше, чем длилось сочинение одного стихотворения, поэтому пришлось как-то развлекать себя ещё в том же плане:
Я дал объяву про мопед —
Теперь от баб отбоя нет!
(Гы :) Скорее "и от предъяв отбоя нет" :))
Немного об истории другого флэш-моба:
Взамест "SURPRISE" вписал "ПРЕВЕД" -
...и так ясно, как судьба наградила героя :)
Я перепрыгнул турникет -
И вот ко мне несётся мент!
:) Про турникет — эт я уже щас дописываю, пока карпатское видео с фотика сливается. 2.3Гб фоток и 1.5Гб видео :)
Я сочиняю этот бред,
Сливая видео-контент
...
А как солью я тот контент -
Запощу тут же в интернет.
Вот, трудностей тут вовсе нет,
Кроме как рифмы к слогу "ет".
Опсываю всё, что вижу:
Не видит кактус Солнца свет -
Но греет дно ему момед.
О, видео слилось. Ща всю эту хренотень залью на пару ДВД (шоб, если что случится, копия была), а потом как-нибудь буду разгребать. Увидимсо! :)
Свои стихи, рисунки и пожелания присылайте по адресу:
День Рождения — это такой праздник, когда все, кто тебя знает, бесплатно ставят на тебя ссылки.
Чё только не найдёшь на Ютубе! Во —
А я тут болею. Вчера проболел (это уже не грипп, это гораздо противнее болячка ударила по мне; надо завязывать с пельменями и начинать питаться по-человечески), сегодня болею. Спасибо всем, кто поздравил с ДР! Было очень приятно! :) Извините, что мычал в трубку и говорил мало, — говорить мне больно.
В свою очередь, по традиции, хочу поздравить всех, кого это касается, с Днём Вывода Войск из Афганистана! Там на войне, если кто не знает, мои родители и познакомились (папа хотел стать физиком, мама — переводчицей, но оба, по настоянию родителей, стали медиками и попали в Афганистан; вот такая вот загогулина). Так что привет афганцам от семьи Шмидтов!
Про Карпаты. Отдыхали хорошо. Только в последние пару дней перед отъездом погода слегонца испортилась: был дождик. Так что кататься было противно, и мы бросили это гиблое дело.
Было нас пятеро. Вернее, всего нас было порядка 70-80 человек студентов, но внутри них — куча своих тусовок. Вот и у нас была своя: проверенные камрады и девчонки. Кстати, среди тех 70-80 в этом году очень много девушек было (конструктива лично я не извлёк из этого, в виду ряда обстоятельств, но всё одно — пазитифф :)).
Дык вот, возвращаясь к теме, развлекались в дождливые дни, кроме прочего, кином. Конкретно — отсмотрели "Волкодав", "Шаг вперёд" (Step Up) и "Дежа Вю" (Deja Vu).
Сначала про "Дежа Вю". Наличие продюсером фильма Джерри Брукхаймера ("Пираты Карибского Моря", "Плохие Парни" и, особенно, "Перл Харбор") не могло не пройти незамеченным. В итоге — всё красочно взрывается с первых же секунд фильма! :) Начало — пафосное до ужаса. Прямо тошно. Потом втягиваешься, даже интересно смотреть. От шо значит взять "Эффект бабочки", пригласить человеческих актёров, наворотить сюжет и добавить экшена. Сюжет — никакущий. "Так не бывает!" Но смотреть, повторюсь, интересно. Хотя, если вдуматься, то специально ходить на него в кинотеатр я бы не советовал.
"Волкодав". Снято по книжке. Красивааааааа! Оператору — мегазачот (хотя виды заката под конец фильма анноят, в остальном — 5++)! Очень и очень и очень живенько всё. Хотя, надо полагать, при попытке впихнуть приключенческую книжку в двухчасовой фильм иначе и быть не могло. Воспринял кину как продолжение совецкого фэнтези-фильма "Финист — Ясный Сокол". Очень и очень понравилось! Про сюжет: по ходу фильма периодически возникало стойкое ощущение, что смотрю русскую версию "Звёздных войн". Тут тебе и шифрующаяся принцесса, и Дарт Вейдер свой, и даже какой-то тупой народец на болоте. А уж когда главный герой в конце фильма стал размахивать натурально световым мечом!!! :) А ваще — отличный фильм. Рад, что сходил (если бы не случай, так бы и не посмотрел, наверное). Рекомендую! Создатели — снимайте есчо!
"Шаг вперёд". Очередной фильм про танцы. Сопли с сахаром. Но! При всей убогости сюжета фильм хорош чем: он весь позитивный. То есть никаких тебе дурацких "а она в середине фильма на него обиделась нипадеццки ... а он на неё тоже обиделся нипадеццки", — всё в меру, приятно смотреть. Добрый такой фильмец. Плюс — офигенные саундтреки! Я себе даже вытянул. Для желающих — сцылко на
Кстати, в этом самом Мукачево "Следопыт" и "Дежа Вю" шли на украинском языке. Значится, план по плавному переводу отечественного проката на ридну мову таки работает и фиксированный процент показов фильмов таки ведётся с использованием украинской дорожки. В основном, что логично, такие показы проходят на Западной Украине. Про "Следопыт" — это они хорошо придумали: слов там почти и нет :). Когда смотрели "Дежа Вю", отметили нерусскость только после первой фразы в фильме, потом втянулись. Смотреть не мешает. Типа, вы не смотрели никогда фильмов в переводе студии "1+1". Хотя, в отличие от переводов означенной студии, ощущения, что перевод — гавно, не возникло. Может потому, что дубляж полный, без закадровой речи на языке оригинала. А мож действительно на совесть переводят для кинотеатров. Ну шо ж, дай Б-г! :)
Сегодня меня колбасило нипадеццки: горло болело аццки, температура поднялась нереально (померить было нечем, но "морозило" довольно жостко). Короче, цельный день я умирал. Колёса закончились вчера вечером, еда тоже. Но сама мысль о том, чтобы выйти на улицу, отметалась до последнего. К вечеру таки заставил себя (предварительно пару часов пообнимавшись с обогревателем).
Оделся, как на Северный Полюс. Сгонял в сцупермаркет. Пришёл домой (ваще, считай, убитый). Потом зохавал колесо. Немного попустило, даже жрать захотелось. Похавал, почитал блоги, — как рукой температуру сняло. Горлышко, правда, побаливает, но уже не так сильно болит, как ещё днём. И ваще — стал я теперь весел, бодр! :) Вот что правильные колёса делают!
Называется эта радость "Найз". Продаётся в любой аптеке. Отец по телефону посоветовал (врач-инфекционист по образованию, хуле), когда я в Карпатах был. Только на этой хрени и держались: если б не она, трое из нас, пятерых, слегли бы уже на третий день и не поднимались бы до конца "отдыха". А так — катались на лыжах, никаких неудобств не испытывали. Замечательные колёса! И, как показал сегодняшний тест, термоядерные по силе и скорости действия.
Так что если вдруг чё — рекомендую. Зима в этот раз хоть и несерьёзная, но зато грипп — как положено, косит народ пачками. Буду рад, если кому-то помог.