Не фотошоп. Это прошедшим летом два чудака акцию организовали в лондонском Аквариуме в знак того, что слишком много воды неоправданно расходуется в офисах (у них там, в Лондоне, каждое лето нехватка воды случается).
А получилась наглядная демонстрация того, что так жить нельзя :). В том смысле, что можно, конечно, но это не нормально ;)
Позапрошлый год — Crazy Frog. Прошлый год — Loituma (и дешёвая поделка на эту тему — Holly Dolly). Прямо сейчас появился кандидат на то, чтобы стать следующей звездой, — Gummibaer! Этот стрёмный Мишка Гамми уже с пятницы активно потребляется отечественными радиостанциями (зарубежные-то уже давно в курсе темы) и в ближайшее время призван разорвать эфир очередным надоедливым мотивом! :) Как там у группы "Cradle Of Kaschenko" в песне "Дятлъ 1": "Всехъ задолбать до Победы!" :)
Сидя на прошлой неделе у "Бекира" (Алена "kutosha" Скорик тогда впервые показала мне это мега-уютнейшее место; очень много хорошего слышал об этом заведеньице, но раньше никогда не был, — очень рекомендую!), слушая приятную музыку, родил идею вытянуть из инета несколько альбомов-сборников Hotel Costes (упоминаются в "Духless", на OST присутствует один из треков оттуда, отмеченный в книжке). Идею записал в мобилу, чтоб не забыть. Вчера вспомнил и нашёл первые семь альбомов одним куском. Теперь у меня дофига отличнейшего лаунджа! :) Сегодня весь вечер слушаю — замечательнейший фон для жизнедеятельности создаёт!
Обычная тёртая свежая морковка (без приправ, без ничего — просто натёртая на тёрке) в упаковках по полкило в супермаркетах — это жесть! Где эта радость была всю мою жизнь?! :)
Не задумываясь, купил одну упаковку и банку сметаны. Архиполезная, вообще говоря, смесь для желающих увеличить свой рост (сейчас-то я, конечно, староват для таких стремлений, но чем чёрт не шутит ;)), но тереть на тёрке обычно влом, а хавать целую морковку — неудобно и невкусно. А так — мечта гедониста, практически :)
Кстати, натолкнуло на мысль. Кто читает меня внимательно — тот уже мог догадаться, как можно далее развить идею ;)
А пока — будем есть так. Можно побаловаться, добавляя туда соль/сахар/соус "карри с ананасами"... :)
Идём с сотрудницами с работы давеча. Разговор как-то зашёл о моей немецкой фамилии, плавно перетекая в идею "отомстить мне за дедушку". На что я упоминаю, что по одной из линий (имея в виду линию по бабушке) я украинец, причём, даже, потомственный казак. После чего следует вопрос, произносимый с явно чувствующимся напряжением мысли в голосе:
- Это ж какая, получается, у казака фамилия была? Типа, "Шмыдть"?..
(с) Таня Гарат, руководитель проекта GameYard.com (публикую с согласия Тани, соблюдая выдвинутое ей требование поставить на неё ссылку :))
Вот, вы знаете, я — счастливчик. :) Серьёзно. Везёт и по мелочам, и по крупному. Иногда кажется, что вдруг не повезло, а потом оказывается, что всё наоборот — очень даже повезло!
Мульт "Happy Feet" (в русском прокате — "Делай Ноги") я ждал с прошлой весны — с тех пор, как увидел его трейлер. Сразу стало ясно, что мульт будет — супер! Ближе к Новому Году я вдруг узнаю, что он уже месяц как идёт по кинотеатрам, а я настолько замотался, что пропустил этот момент. Потом были пати, зачоты, пати, покупка подарков, НГ, зачоты, Рождество, экзамены. Короче в этот понедельник я вдруг с ужасом понял, что в среду, скорее всего, показ прекратится (если уже не прекратился). Ломанулся смотреть, где мульт ещё идёт, оказалось, что всего в паре мест и все сеансы выпадают на то время, когда мне надо быть в универе (консультация/экзамен/результаты и т.п.) или на (страшно сказать) работе. Была маленькая лазейка рано утром перед консультацией, но я её благополучно проспал (теперь мобило, на котором ставлю будильник, рядом с собой не кладу перед сном :)). Была ещё одна призрачная возможность, но, не уповая на неё, решил, на всякий случай, скачать фильм из инета. По уже успевшим полюбиться мне и знакомым Вам по предыдущему посту торрентам. В, ясен пень, оригинале (нормальный пиратский перевод, сделанный не Дмитрием Пучковым, я, за последние 5 лет видел ровно один, — "Resident Evil: Apocalypse"; а в кинотеатрах у нас сейчас иногда переводят хуже, чем пираты; так что альтернативы, как ни крути, нет). Субтитры были, но оказались переводом с американского на английский, что очень раздражало: на экране говорят одно, а в титрах — то же самое, но другими словами, — а нах мне другие слова?! :) Больше сабов в инете не было, так что пришлось отключить (забегая вперёд: понравилось, попробую и дальше в таком духе смотреть).
Кстати, по ходу дела узнал, откуда появляются хорошие пиратские копии ещё до выхода фильма. Оказывается, специальную версию фильма ("screener" называется) ещё до релиза высылают всяким критикам и прочим оценщикам. Со всякими защитами, конечно, чтобы, в случае чего, можно было определить, кто "оказался сукой" и отдал свою копию пиратам. Но пираты всё равно эту версию пиздят, а защиты снимают.
Во вторник мне один товарищ сказал, что мульт этот — отстой. Я, в общем-то, сразу заподозрил неладное... :)
Сегодня я его, на пару с заглянувшим в гости братом, посмотрел. ЭТАРУЛЕЗ!!! Как я был счастлив, что Господь избавил меня от русского перевода и заставил посмотреть оригинал! :) Не знаю, как там озвучили в кинотеатрах, но зная наших ленивых "надмозгов", уверен, что и близко не стоял перевод с оригиналом. Хью Джекмэн рулит, пингвины-латиносы — заруливают вообще всё ранее виденное!!! Пазитифф!!!
Кроме песен, танцев, клёвых латиносов (ну реально — кайф!) есть ышо одна весчь. Сюрреализм. Начинается он после середины фильма. То есть до середины — всё пучком, всем весело, "обычный мульт" — мало ли сейчас произведений про изгоев, которые вдруг начинают рулить. Сопереживания, ржач — всё на высочайшем уровне. Но дальше начинается жесть. Такого реалистичного перехода от мульта к реальности и обратно к мульту раньше не было нигде! То есть, вообще нигде! Башню от такого напряжения сносит очень далеко, примерно, как от фильма "Реквием по мечте". Потом в сюжет возвращается позитив, режиссёр пытается вернуть вам башню обратно, от чего она, понятное дело, тоже улетает, просто в другую сторону. Помогает режиссёру во всём этом инновационный приём (больше я такого нигде, по крайней мере, не видел): люди не рендерены, а сняты на камеру. Просто и эффективно, моск плавиццо (у кого он есть, конечно).
Кстати, про визуальный ряд. Кинотеатр — он хорош тем, что экран там большой. То есть, смотреть красивые фильмы лучше, всё-таки, там. Я смотрел, хоть и отличный DVD-рип, но не на большом экране (да, мечтаю о проекторе или большой плазменной какой-нибудь панели :)), так что в полной мере оценить не могу. Но то, к чему присматривался — порадовало (хорошо видно на примере птиц, которые ближе к началу с Мамблом общаются). И отдельно поражал снег! В "Ледниковом Периоде 2" я восхищался реалистичностью воды. Так вот тут — гораздо круче! После просмотра подумал, что реалистичная вода — это математика, а вот реалистичный снег — это искусство!
Саундтреки — отличные. Ещё не досмотрев фильм, поставил на скачивание альбом с OST, чтобы уже как фильм закончится — тут же их и слушать :). Самый центровой, пожалуй, — этот трек: Brittany Murphy — Boogie Wonderland. Первое же место без вариантов получает Robin Williams — My Way (A Mi Manera)!!! Поставлю себе на входящую смс, пожалуй, даже :).
Вот такое вот кино. :) Must see! Котчайте или заходите в гости :)
Давно про фильмы не писал. А сегодня отличнейший день: можно отдохнуть после одного экзамена, пока до следующего далеко. Так что напишу. Тем более, что есть просто офигенный повод!!!
Для начала немного о том, как я использую свой безлимитный инет. Я наконец-то получил счастливую возможность скачать без перевода фильмы "Хакеры" и "Mortal Kombat" (оба 95го года выпуска).
Фильмы в наши дни скачиваются не просто так, а через сеть BitTorrent. Ничего сложного там нет: ставите клиент, кидаете ему специальную ссылку на информацию о нужном вам файле или папке (на специальных сайтах лежат такие ссылки, можно в гугле искать нужную вам вещь, добавляя к запросу слово torrent) и он ищет, у кого в инете есть (полностью или частично) этот файл или папка; по мере того, как вы будете скачивать файлы, их по кусочкам будут скачивать и у вас. Такое получается всеобщее братское деление информацией. Лучшим клиентом для этого дела я на данный момент считаю мюТоррент — имеет удобный интерфейс и качает отлично, не то что мультиплатформенный MLDonkey.
"Хакеры". Культовый фильм! Когда кому-нибудь говоришь, что в фильме "Хакеры" играет Анджелина Джоли, то те, кто фильм видел (а его если кто и видел, то обычно очень давно), очень удивляются. :) Тем не менее, когда смотришь его уже сейчас, не понимаешь, как можно было эти губы не запомнить! :) Играет зажигательно, так что неудивительно, что они с Томми Ли Миллером после этого фильма и поженились :). Кино это чаще других ругают за, скажем так, отсутствие реализма. Но главное в нём то, что передан сам дух эпохи, а что до технических деталей, то во многих вещах он, я бы сказал, даже более, чем реалистичен. И в целом — просто охвигеннейший фильм!!! Must see.
"Mortal Kombat". Лучший, я считаю, фильм по игре. Не считая, возможно, "Resident Evil". Что до Лары Крофт — так там только героиня та же, что в играх, сюжет-то сам делался отдельно. А тут — фильм по игре про драки! И не тупое кино, каким получился "Street Fighter", а с вменяемым сюжетом даже, с отличной графикой. Фильм знаю наизусть, цитаты из него на языке оригинала знаю почти все. И смотрелся на одном дыхании! Рэйден просто бесподобен — лучшая, пожалуй, роль Кристофера Ламберта (кроме, возможно, роли в "Gunman", давно не смотрел, не помню). По поводу сюжета: я всегда был Джонни Кейджем. И в худших, и в лучших смыслах. "You, Johnny, are afraid you're a fake so you'll rush into any fight just to prove you're not. You'll fight bravely enough, but foolishly, carelessly...". Есть такое ;)
Всё это было отсмотрено ещё на прошлой неделе. Мортал Комбат — с субтитрами (английскими, ясен пень, иначе зачем вообще всё это; сначала хотел без них обойтись, но местами говорят тихо и неразборчиво, поэтому минуте на 20й таки скачал сабы), Хакеры — без, т.к. не удалось найти версию субтитров, подходящую по временным интервалам и скоростям к той версии, что я вытянул, а подогнать имеющиеся субтитры за полиномиальное время не удалось, так что смотреть пришлось прямо так. Ощущения — самые замечательные, подумываю о том, чтобы отказаться от субтитров.
Но не по этому поводу засел я за заметку. А по какому? Об этом, пожалуй, напишу отдельно, а то и так большой пост получился :)
Резидент Камеди Клаб MC Таир is now on the radio. К.У.К.Л.А. feat. Таир — Кукла — прорыв, я считаю. (По состоянию на сегодня — уже на 40 радиостанциях СНГ). Жаль, что Таир жжот только первые полпесни :)
Заходил в гости Тоха. Почитав мои последние посты, риторически спросил: "Тебе что, перестали в зелчай дурь добавлять?" А шо делать — сессия, мать её :). Но вас тоже понять можно, так что, несмотря на то, что завтра — экзамен по курсу "Интеллектуальные системы принятия решений" (а там, кроме довольно прозрачных многослойных перцептронов есть и довольно путаные экспертные системы, знаете ли), начну понемногу радовать постигшим меня за последние пару недель позитивом :).
О, Галковский отметился про "Духлесс". Что всё так и было — верю. Но книжку лично я "вторым сортом" не считаю. Книжка — отличная. Вы меня знаете, для меня очередную попсу обосрать — только в удовольствие ("Casual" Робски мне, например, не пошёл — даже до середины не дочитал), так вот это — не тупо попса. Лично меня, по крайней мере, зацепило. "Музыкальными вставками", интересными оборотами, задором, с каким пишет автор. Я абсолютно нетусовочный человек — в клубах был два или три раза в жизни, и то случайно за компанию с одногруппниками, — так сложилось, что совершенно не люблю я это дело. И вообще, не про тусовку книга. Книга хороша уже тем, что написана, как заметил один критик, "в жанре сетевых дневников". Интересно, жЫзненно, отличная форма подачи! Да и сам Минаев, как я уже говорил, — отличнейший человек (из последнего — очень порадовал его предновогодний пост :)). Другое дело, что случайно раскрутили хорошую книгу, — за это спасибо :)