Всё-таки, главный сериал нашего времени — это не "The Big Bang Theory" (который, как правильно озвучил Шелдон, — суть "Star Trek" нашего времени) и даже не "Mad Men". А "True Blood".
Для тех, кто не в курсе, вкратце перескажу сюжет:
В этом сериале Биллу
противостоит Эрик .
Во втором сезоне, собрав толпу религиозных фанатиков, им обоим начинает противостоять Стив
Но, в общем, как начинает противостоять, так и заканчивает (впрочем, даже в только что начавшемся четвёртом сезоне нам не дают забыть его имя, причём настолько "тупым" образом, что не заметить эту нарочитую тупость нельзя).
Вообще, чем дальше, тем больше сериал радует количеством экшена и режиссёрских находок. Так что очень рекомендую.
Хотя, если совсем честно, то весь пост написан ради вот этого скриншота:
Месяц назад Megami снова позвала на фотосессию. Косплей некого аниме "Deus Machina Demonbane" совместно с Bellatrix — как мне объяснила Megami, лучшим косплеером Украины.
Фотограф у них на эту фотосессию уже был договорен другой, так что меня просто позвали посчёлкать в своё удовольствие. И вот сейчас у меня, наконец, дошли руки разгрести отснятое.
Upd.: Неожиданно модели нравятся ещё и эти (у меня, правда, претензии к их качеству): под катом
"Супер 8" — фильм про детей и про то, как клёво, когда у вас с друзьями есть интересное хобби. По трейлеру этого не скажешь, но фильм — must see.
(Пришелец, вопреки моим опасения, не был мрачной тенью, которая весь фильм мелькает где-то на периферии и кагбэ нагнетает страх. Где-то с середины фильма его начали показывать, причём чем ближе к концу, тем более крупными планами.)
Внезапно задумался на предмет закадрового смеха в зарубежных сериалах. "Откуда столько хейта? С непривычки? Потому что в советских комедийных сериалах такого не было?" И тут я попытался вспомнить хоть один советский ситком... И не смог.
В Джуйке, правда, подсказали один — "Кабачок "13 стульев"". (Ровно один на все 70 лет советской власти. Weird, huh?)
Ну ок, допустим, "Кабачок". Вот вы попробуйте посмотреть какой-нибудь из выпусков. Звучит сатирическая реприза — и тишина... И ты сидишь и думаешь: то ли смеяться, то ли плакать. Допускаю, впрочем, что именно такого эффекта латентно диссидентствующий автор и добивался.
ЗЫ: "Ералаш", кстати, не считается, хотя и очень показательный пример: в каждом скетче ровно одна шутка, звучит в конце, и после неё, как раз, эвфемизмом смеха звучит знаменитое "Пара-пара-па! Фьють!"
Итак, друге мои, был я на мысе Сарыч (самая южная точка Украины; между Форосом и Севастом), неделю жил в палатке на берегу моря в окружении прекрасных людей. Жить без возможности скинуть куда-то фотки (то есть, на всё про всё — 12 Гб, куда помещается примерно 600 кадров) — стрёмно. Но можно. Как-то ж с плёнками на море когда-то ездили.
Палатки, спальники, всю фигню (включая еду и газовую горелку) тащили на себе:
(Катёна в не совсем правильной перспективе: в реальности рюкзак больше Катёны)
Оказалось, какую-то еду можно купить и у местных:
(Юлия "Элеонора Забужко" есть яблоко и смотрит на нас, как на говно)
Случались внезапные флэш-мобы:
Но и просто полежать на свежем воздухе в теньке завсегда приятно:
Ноу коммент:
Дивчата збыраються на пати:
"Tonight, let us make them remember, THIS IS ZION AND WE ARE NOT AFRAID!" Эх, жаль не догадались включить Fluke "Zion", было очень в тему :)
Дорогие киевляне и гости столицы, в эту субботу — 28го мая — в 19.00 в заведении "Кофе Хауз" на Саксаганского, 109 (это угол Толстого и Саксаганского) состоится открытие выставки фоторабот, автор одной из которых кто бы вы думали.
Неделю назад умер мой дедушка. Осенью он перенёс серию инсультов, после чего медленно усыхал. Было очень тяжело видеть его в таком состоянии. Тяжело и дико. Ещё полгода назад он был бодр и полон сил, был умным и интересным собеседником и мог обыграть в шахматы любого, кто имел наглость бросить ему вызов. А потом — клац, через каких-то полчаса после инсульта не может двигаться, не хочет есть и может забыть, кто с ним общается.
Это очень, очень грустно.
И после этого я всерьёз задумался: что толку подвергать криогенной заморозке тело в момент клинической смерти, если уже к моменту смерти морозить уже почти и некого (как бы чудовищно это ни звучало)?!
Очень серьёзно следует об этом подумать.
Профилактика сердечных болезней, искусственные органы и, если всё совсем плохо будет, — превентивная "эвтаназия" с криозаморозкой в возрасте 60 лет.
Если последнее не легализуют, то для заморозки надо ехать туда, где эвтаназия легализована — в Нидерланды, например (при подаче заявки на визу будет, конечно, весело: "Цель визита: умереть."). В общем, сложно всё. Но надо срочно чего-то соображать.