Не знаешь ответ - пиши "Пушкин"
- 06.05.2008 16:40
- Прямая ссылка »
По секрету один продавец в одном интернет-магазине сказал, что код "38" на подъезде — у каждого второго покупателя в Киеве.
Не врут легенды.
По секрету один продавец в одном интернет-магазине сказал, что код "38" на подъезде — у каждого второго покупателя в Киеве.
Не врут легенды.
Почему я обо всём узнаю из случайно купленных журналов, а не из блогов?!
Без объявления войны Canon только что выпустила 450D! Из нововведений — Live View, причём с возможностью (ваще жесть!) Remote Live View! То есть, можно не просто смотреть на экранчике композицию до того, как будешь жать на спуск (почти как в мыльницах, только автофокус работать не будет), но и смотреть ещё не снятый кадр на компе! Более того — по WiFi!
Чего ещё там — пока не совсем ясно: модель вышла в апреле, ревью на неё нет. Типа, процессор DIGIC III вместо DIGIC II (хотя, я так подозреваю, для снимающих в RAW это не критично), 12 мегапикселей (от этого только больше неудобств: кадров на карточку помещается меньше, в буфер серийной съёмки влазит только 6 кадров), переход на SD-карточки (пока не знаю, как к этому относится, но SD распространённее, — типа, плюс), экранчик больше — 3 дюйма (типа, для Live View, опять же).
На Украине можно уже заказать (хотя на складе у них ещё нет) в одной конторе кит по цене 1077 баксов (в Америке он заявлен по цене 900 баксов).
Оптимальным вариантом действий считаю следующий: очень быстро продать 400D, пока его ещё можно впарить кому-нибудь за приличные деньги (и вообще — хоть кому-нибудь впарить; вот вы себе представляете, чтобы сейчас кто-нибудь в здравом уме купил 350D?), подождать месяц, пока цена на 450D упадёт (хотя х/з: если в Америке кит стоит 900, то у нас штука — это нормально; или нет?), и купить 450D. Только придётся какое-то время сидеть вообще без фотика. Я так прикидываю, что через пару месяцев поюзаный 400D можно будет продать не дороже 600 баксов (и то надо будет найти кого-нибудь очень жадного).
Немного растерян. Подожду, пожалуй, обстоятельных ревью.
Удачно разрешился вопрос со льдом: я тут как раз блендер покупал, так они, оказывается, бывают с функцией колки льда. Так что купил как раз такой. Филипс, хороший.
Лёд бьёт так, что мне за него (за лёд) страшно. Потом льду тоже становится за себя страшно, и он заползает на стенки, отказываясь не только слезать вниз, к ножу, но и вылазить наружу. Ничо, как-нибудь поборем. Какой там следующий праздник?..
Чё-то винт мой на ноуте в последнее время глючит (странным образом это как-то связано с прослушиваем музыки через встроенные колонки на максимальной громкости), так что озаботился я вопросом бэкапа.
Почему-то народ не смог мне внятно ответить, как бы просто из какой нибудь гуёвой проги под линухом бэкапить. К счастью, под Убунту есть замечательная весчь: "Simple Backup".
sudo apt-get install sbackup
После чего: System -> Administration -> Simple Backup Config
Дальше настраиваете согласно своей испорченнсти либо используете настройки по умолчанию.
ЗЫ: Хорошо, всё-таки, иметь внешний винт на терабайт. :)
Если кто-то знает, где ещё почитать
Ну вот и выложены на mp3.shmidt.net
Ирландия:
Перед Ирландией страны идут в следующем порядке:
1. Как ни странно, Россия:
2. Армения:
3. Сербия:
4. Украина:
5. Швеция:
Внезапно прошла аллергия!
У меня резко закончились колёса, и мне было впадлу за ними идти, так что я полдня посидел без них. Потом ещё полдня. И ещё. Короче, я уже четвёртый день, как ничего не пью, а из носа всё равно ничего не течёт, и горло не дерёт! Хотя обычно меня колбасит аж до лета. ("Обычно" — это с того памятного 96го года, в котором я переехал из Сочи в Днепропетровскую область)
Поскольку здоровее я питаться не начал (пока что ;)), то грешу на чистый воздух (живу я почти в центре, но в тихом, практичестки — частном, секторе, на самой вершине холма), других объяснений не вижу.
Директора банков — это гораздо более ленивые уроды, чем даже я.
Ведь совсем не сложно создать хотя бы полуавтоматическую систему интернет-банкинга: в банкоматы вшить функцию "выдать пароль для доступа к счёту", на сайте разместить одну формочку "перевод денег с одного счёта на другой" (в перспективе можно ещё формочек наделать на простые, но частые операции) и посадить девочку, которая бы запросы вручную обрабатывала. В итоге у пользователя создаётся иллюзия, что он управляет счётом в автоматическом режиме, а в отеделениях освобождаются руки, потому как даже вручную обработать кучу стандартных запросов проще, чем выслушивать каждого клиента, вникая в то, что он хочет.
"Они стараются для меня", типа... Повбывав бы.
В догонку к
The Dubicheva: Саня.
The Dubicheva: Берешь лед.
Пихаешь в полиэтиленовый пакет.
Фигачишь сверху чем-нибудь, хоть стаканом толстым.
Получаешь колотый лед.
XAR: Ты гений!
The Dubicheva: Угу, спасибо.
То же самое используется и для дробления орехов — только тогда фигачить лучше тонкой сковородкой или кастрюлей, бить по площадям
Риспект ту да
В пятницу собрал старых друзей, и в тёплой дружеской обстановке отметили мой переезд :)
Гвоздём гастрономической программы планировалось мохито.
Какое-то время назад я задумался: почему коктейли можно пить только в кафешках? One thing led to another, и непосредственно перед прадзнованием я подумал: "А не попробовать ли сделать мохито"? Я немного переживал по поводу отсутствия у меня должного опыта, но решил, что кто не рискует, тот не пьёт.
Для начала: всё оказалось не так страшно, как ожидалось. Для приготовления необходимо: батл рома, мята, лайм, тростниковый сахар, "содовая", лёд, высокие стаканы и трубочки. Дитя цивилизации, я несколько дней тщётно искал мяту по супермаркетам, пока добрые люди не сказали, что покупать её надо на рынке. Круто, правда? В качестве "содовой" (так в рецептах написано; формально, это тупо газированная вода) был взят тоник Швепс Indian (народ, я так понял, ничтоже сумняшеся использует Спрайт, но я решил, что это как-то попсово, и для выдержки стиля надо брать что-то более идейное; я переживал по поводу горечи, но решил всё равно рискнуть, и оказалось, что не зря).
Рецепт можете найти в инете, но он короткий, так что продублирую, хуже не будет: сыпете чайную ложку сахара (мы сыпали 1.75 ложки), берёте поллайма, разрезаете ещё надвое и давите в стакан получившиеся две четвертинки, шкурку потом туда же (девушки настояли, чтобы шкурку ещё и мелко нарезать ради эстетики, хотя, как по мне, то сошло бы и так), сверху кидаете листики мяты (тут интересный момент: никто не пишет, сколько именно; я кидал в один стакан листики с одной веточки, и получилось отлично, хотя на утро мне сказали, что мяты надо было больше, — стало быть, надо брать листики с двух веточек). Дальше давите мяту такой фигнёй, которая обычно продаётся со ступой (мне кажется, что называется она "пестик"; у нас пестика не было, но была фарфоровая ложка — вполне сошла за пестикоимитатор); в рецептах пишут, что давить надо "пока мята не даст аромат", но, не знаю, как где, а моя купленная свежая мята давала аромат ещё до пихания её в стакан, так что я на глаз давил, пока не надоедало. Засыпаете колотый лёд, льёте граммов 60 рома (я понимаю, что вам не жалко и больше, но сильно много, как показали тесты, — тоже плохо) и заливаете тоником (или что там у вас). Enjoy!
Оказалось, что как-то испортить напиток довольно трудно, так что можно не переживать о пропорциях.
Подводные камни: колотый лёд — это реальная задачка. Я тщетно пытался за отведённое мне на подготовку время найти нож для колки льда, но не смог. В следующий раз поеду на Петровку и, если не найду, поеду в Караван. Отпишусь, как чего. А так, колоть обычным ножом — задолбаться можно. Резать шкурки лайма — тоже занятие неблагодарное, хотя и не такое сложное.
Итого: за вечер вчетвером выдули литр рома, получив массу удовольствия :).
Гедонизм — это наше всё!
ЗЫ: Я, кстати, вот чего подумал: молескин, мохито... Чувствуете, к чему клоню? ;) Чтобы узнать о следующих трендах — гляньте, чего там ещё любил Эрнест Хемингуэй :)
ЗЗЫ: В субботу играл в ЧГК. Ещё месяца не прожил в Киеве, а уже играл в первой лиге города :))
upd.: Мда, пост смог выложить не сразу: у меня инет пропал. Вылез с мобилы. Христос воскрес!