Страничка психоделики на shmidt.net

  Ужос:
  shmidt.net

  И вечная тема:
  shmidt.net

А хотя бы и каверы. Зато - от чистого сердца!

  У Placebo вышел новый альбом. На этот раз — каверов на чужие композиции. Так и называется — Covers. Как только об этом узнал — тут же вытянул (ссылка на торрент). Знаете, это тот редкий случай, когда, получив что-то, ты вдруг понимаешь, что именно этого ты так долго ждал! :) Без нового альбома этого коллектива жить было скучно :).

  Не один раз я говорил, что заново любить Placebo меня научил Лев Долгачёв. До его пояснения я относил эту группу к депрессивным и в одном из порывов просто удалил всё, что у меня было в их исполнении. Но когда появился альбом Meds, Лев обозначил такой параметр оценки композиций как "секси". Это заставило резко пересмотреть моё отношение к группе и к их творчеству. С тех пор я, проникшись этим ощущением, являюсь фоннатом Placebo. Чего и Вам желаю :)

  Пару песен с альбома (если, по каким-то причинам, не хотите/не можете качать весь альбом через торренты) можете скачать на mp3.shmidt.net — Placebo — Where Is My Mind (эта сейчас в топах) и Placebo — Johnny And Mary (а эта просто мне нравится — весёленькая; хотя и остальные композиции — отличнейшие, каждая по-своему).

Phantom Phreak

  Попалась тут мне на глаза одна темка — я аж офигел! Проверил — реально работает! Знаете, что? Можно отправлять платные смски через интернет и подписывать их АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ НОМЕРОМ!

  Попробовал: послал смску сам себе, подписав номером брата — приходит. Реально, номер брата, смс с текстом: "Тест" :). Прикольно, думаю, — на UMC работает. Второй тест: послал через инет самому себе со своего же номера. Приходит :). Полистал контакты. Написал: "Пишет тебе твое подсознание. Сообщаю тебе, что я люблю Сашу Шмидта.", — номер отправителя и получателя — Света Осипчук. Через 20 секунд звонит — порадовал ребёнка весёлой выходкой :). Позже проверил Life — отослал товарищу смс с номера 666: "Шмидт — Аццкий Сотона!", — работает, сволочь! :) Ну, и финальный штрих — тот же текст мне самому от "shmidt.net": приходит смс, а вместо номера у ней — "shmidt.net"! (Итого: полбакса убил на тесты :))

  Короче, приколола меня тема — нереально! Ну что делать — такое долго в мешке не утаишь, хочется всем рассказать! Но пеарить чужой проект не хотелось. Так что всю ночь я колбасил альтернативу :)

  Велкам — SMSPrank.Шмидт.net! Способы оплаты улучшим, не суть. Пока вручную. Оплату по смс сделал бы, но сайт ещё сутки будут верифаить, т.ч. всё равно пока только так.

  По итогу, получилось даже дешевле, чем там, где я это увидел. :) Так что — юзайте на здоровье!

  

  ЗЫ: С этого момента — верить нельзя никому =:]

  

  upd.: Только что, на глазах у изумлённой публики, отправил смс на Киевстар, подписавшись чужим Билайновским номером. (Текст был прост, как всё гениальное: "Айда бухать, мы в центре сейчас." :))

О событиях во вселенной

  Ёлки! Так замотался с делами, что не узнал, что позавчера был конец света. Пропустили мы с вами эту тему.

  Ну шо ж — дай Б-г, не в последний раз встречаем этот счастливое событие :)

  А через 20 минут наступит (а в России — уже 40 минут как наступил) День Святого Патрика. Одеваемся в зелёное и пьём ирландское пиво!

  

- Медиа любит Вас, Антон. - Ну тогда купите ей цветы. (с) С. Минаев "Media Sapiens"

  Я лично не знаю, кто такой Андрей Кнышев (помните, я писал — 1000 френдов за неделю). Те, кто знает, говорят, что это, типа, — главный советский юмористический продюсер: написал, говорят, в своё время кучу офигенно смешного и вечного.

  Не знаю, чего он там делал раньше, но то, что он создаёт сейчас — это полный отстой. Такое не будут хавать даже те, кто "Кривое зеркало" хавает. Сдаётся мне, Антон Носик его за деньги пеарит, — ничем другим я это объяснить не могу.

  А Рыков, между тем, организовывает по России тур Гоблина Гаги в поддержку Партии Зелёных. "Партия любви". Я слышал это название. Знаете, когда? Когда ещё только появлялись у рыковской армии зелёные квадратики на юзерпиках. Тогда же зелёные квадратики эта самая "Партия любви" раздавала и просто так на улицах. Где-то с год назад это было, а может и чуть позже. Не суть. Суть в том, что сейчас секрет зелёных квадратиков они уже и не скрывают: подготовка, как выясняется, к агитации за Зелёных. Из чего делаем вывод: пеар партии — это не заказ Кремля. По крайней мере, не похоже. К тому же была тема о том, что квадратики — это, всё-таки, утятский проект. Неужто уже сейчас переворот готовят? Интересно :)

  А то, что в русском ЖЖ партию поддержат, — это как пить дать. Знаете, как флэш-мобы в рунете проходят? Уже некоторое время слежу. Происходит это так: упомянул кто-нибудь из юзеров с количеством френдов больше 4000 про моб — он тут же становится всенародным. У Гаги — 6776 френдов.

  

  ЗЫ: Некоторые филологи (не скажу за всех, но есть отдельные) утверждают, что ПРЕВЕДовская лексика является "регрессивной ассимиляцией звонких согласных, что соответствует общей тенденции естественной эволюции русского языка. В качестве исторической аналогии можно привести происхождение языков романской группы от латыни, что привело к упрощению, стандартизации, а значит и улучшению общения. Как и в любом языке письменная речь запаздывает в развитии по сравнению с устной, и интернет здесь лишь служит катализатором эволюции речи, и в каком-то смысле даже машиной времени."

  ЗЗЫ: А Шляхтич, оказывается, "член ЦК секты Мировая Термоядерная Война". Надо бы пробить эту тему. А ну как это сам Данечка Шеповалов окажется.

Не такие уж и новости

  Вчера товарищ around прислал суровый рэп для суровых юниксоидов: Monzy — Kill Dash Nine :) Отдельно автору (студент Стэнфорда) респект за реально студенческо-"ниггерскую" строчку: "Some days I wonder if I'll survive to graduate". Ещё, почему-то, понравилось: "And I do a bounds check before I write to an array" :)

  У "Ундервуда" вышла новая композиция — Это Судьба. Скоро выйдет новый альбом!!!

  И русские наконец-то определились не только с тем, кто едет на Евровидение, но и что они там будут петь. Серебро — Song #1. Есть мнение, что девушки зажгут на должном уровне. По крайней мере, потенциал у композиции, по моему скромному мнению, есть.

Суровые будни

  Позавчера готовили котлеты. Было весело (а лично мне — ещё и интересно), но в результате мы их прокляли и поклялись никогда больше их не готовить. По крайней мере — без чёткого рецепта :). А вчера пришла kutosha, легко дополнила подготовленное нами мясо (оно у нас осталось) тем, чем посчитала нужным, и без напряга приготовила полтора десятка котлет, ни одна из которых не подгорела (сковорода у меня — не Tefal). Даже не интересно как-то... :)

  А вообще, как я давеча сказал своему братцу, когда он увидел меня с пакетами продуктов, "These are the bad times". Это в "Happy Feet", когда Мамбл встречает пингвинов-латиносов, идёт с ними и видит, как там у них весело, один из них говорит: "These are the bad times", — другой и третий поясняют, что сейчас лажа с едой, а четвёртый подытоживает: "But it ain't gonna stop no party!" :) Хотя сейчас даже мой оптимизм начинает спадать. Ведь страшно не то, что я сейчас в долгах оказался, а что партнёры с km.ru телятся гораздо дольше, чем я думал, и придётся как-то обходиться без их выплат. Не первый раз подводят, между прочим.

  Ещё пригласили поиграть на каком-то областном кубке по ЧГК. Так что в воскресенье, по идее, буду в Кривом Рогу.

  

  ЗЫ: Для тех, кому интересно, продолжение рассказа про историю праздника Пурим и народный еврейский праздник "Международный женский день".

Жизнь в двух строчках

  My life is an eternal quest
  For glory, gadgets, love and rest
  :)

  (c) XAR

Не смешно, блин :)

  Устранён глюк на smehoblog.ru, мешавший пролистывать анеки с определённым тэгом. И хоть бы ж кто сказал! :)

Окультивировывался

  Был позавчера на Keiko Matsui. Замечательнейшая пианистка, отличные музыканты с ней — всё зашибись! Только мне, почему-то, больше нравилось, когда она соло играла — больше за душу берёт.

  А вообще — классно, когда те композиции, которые ты раньше в записях слышал, при тебе вживую играет вся эта банда (пианистка, саксофонист, барабанщик, бас-гитара, соло-гитара и перкуссионист, отвечавший также за "спецэффекты" вроде шелеста и колокольчиков). Зал от души аплодировал — было круто! Жалко, что так мало :)

  После концерта гораздо приятнее стало слушать имеющиеся треки Keiko Matsui: теперь они воспринимаются не просто как набор сэмплов, собранных в мелодии, а как записанная с живого человека музыка. То есть, оно и так было понятно, но теперь это ещё и на уровне восприятия "прошито". Да и вообще — просто приятно слушать и вспоминать концерт. :)

  После перфоманса была проведена автограф-сессия. Во время которой толпа народа, предварительно сметя в момент удачно подтащенные на продажу компакты самой Keiko со товарищи, а также сольные альбомы саксофониста, пыталась их "подписать" (кому не досталось компактов, протягивали билеты на концерт; деньги пианистка подписывать отказалась). Не меньшая (а по лично моим ощущениям — в разы большая) толпа пыталась исполнительницу сфотать. Получалось плохо: мешала толпа автографоманов и пробившихся поближе фотографов (на фотке не видно ещё толпу, снимавшую с той же точки, что и я):

  shmidt.net

  Пытаясь сделать нормальный кадр крупным планом (благо 12-кратный зум позволял), но обломавшись (в кадр постоянно влезали какие-то секьюрити), и пофоткав со ступенек подвернувшегося в объектив саксофониста, на это дело забил и решил пробиваться поближе. Хорошего, правда, тоже получилось мало, т.к. сидеть смирно и улыбаться мне в камеру девушка явно не хотела и постоянно отвлекалась на автографы:

  shmidt.net

  Отакойи. :) Обещала новый альбом в этом году издать, т.ч. будем ждать и альбома, и её саму с новым туром.

  

  ЗЫ: И, раз уж пост про музыку, есть у меня для вас две офигеннейшие вещи! Обе подогнал (как всегда, неожиданно даже для самого себя) мой брательник, за что ему внеочередное спасибо!

  Первое — Lounge Brigade — Don't Speak — такого вы ещё не слышали! Реально addictive и офигенно позитивно :)

  Второе — песня из детства. Был такой культовый классический квест — Full Throttle. Про сурового, но хорошего байкера. И в самом начале его банда появлялась под мега-композицию The Gone Jackals — Legacy. Я когда позавчера услышал первые аккорды — я аж обалдел от восторга, настолько сильная вещь! Вечная музыка. Всем, кому нужен драйв, — котчать в обязательном порядке!

  ЗЗЫ: И, в заключение нашего выпуска, хотелось бы отметить композицию "The Crystal Method feat. Слава — Ответ 78 (Paul Oakenfold Mix)" (Саундтрек к фильму "Параграф 78") за слова: "На всэ вапросы отвэт — сэм-восэм"! Афтар, пеши есчо! :)

  • Juick - лучший сервис микроблогов ever!