Мой знакомый маньяк принимает "Маяк" и мешает принять мне мышьяк (с) Несчастный Случай "Радио"

  На днях задумался о том, что непоявление заметок на моём сайте не означает, что у меня в жизни ничего не происходит. Более того, в большинстве случаев, значит совершенно противоположное, — что у меня, как раз, много чего происходит, и писать нет ни времени, ни сил. А вот если заметок много появляется — это значит, что я сижу дома и только и делаю, что размышляю о жизни, читаю чужие блоги и пишу заметки на темы, которые уже давно придумал, но всё не хватало времени написать.

  Не успел я всё это подумать и решить написать об этом всём заметку, как мне буквально позвонили и спросили, чего это я заметок не пишу про то, что у меня в жизни происходит. Особенно народ интересует заметка про отсмотренный в понедельник "Парфюмер". Это, надо полагать, хотят знать мнение извращенца про фильм про извращенца :)

  Скажу честно: сначала я собирался написать очень небольшую заметку про этот фильм. В которой я бы отметил хорошую (по крайней мере — красивую) операторскую работу, раскрытие автором темы сисек и явный перебор с режиссёрскими находками. Но сегодня днём, идя по городу в отличном настроении, решил: "А чего бы и нет? Вы хотели пати — на-те!" :)

  Итак, мои мысли по поводу кина или "Что на самом деле хотел сказать автор" :). Сразу подчеркну, что я не читал книжку и не ходил в "Крик" на Мельника (для желающих меня этим попрекнуть сразу вопрос: "Сколько регистров у микропроцессора Intel 8086?"). Так что говорить буду исключительно про впечатление от фильма.

  Начнём с того, что Гренуй абсолютно не воспринимается как "извращенец". А почему, собственно, должен? Человек-гений, рождённый с нереальным даром. Способности, дарованные ему самой судьбой. Судьба также вела его сквозь все беды. Убивал ли он ради аромата? Я бы так не сказал. Вообще говоря, для понимания этого момента лучше обратиться к самому произведению: если помните, все люди, с которыми взаимодействовал герой (мать, смотрительница детдома, последующие три хозяина), умирали. И, вообще говоря, большиниство из них умерло из-за связи с ним. Был ли он "виноват" в этих смертях? Я думаю, что вы склонны думать, что не виноват. Так вот точно также он "не виноват" в смертях девушек, из которых он, так сказать, извлекал аромат.

  О судьбе непризнанного гения, который хотел доказать всему миру, что он ого-го, а когда реально получилось доказать — понял, что ему это нафиг не сдалось, говорить долго не буду — тут и так всё достаточно прозрачно и лежит на поверхности.

  Что же до морали фильма в целом, то она довольно сумбурная и невнятная. К тому же нежызненная. Получается, что судьба вела героя сквозь все передряги, люди вокруг него существовали только ради его продвижения к цели (поскольку сразу после расставания с ним умирали, логично предположить, что в помощи Греную было их предназначение), но, в конце концов, жил он только ради того, чтобы про эту жизнь можно было написать книжку, а по книжке снять фильм. То есть, вымысел ради вымысла. "Замысел без умысла" — точно как в современной поговорке.

  А в целом — ничего так, красивый фильмец, реалистично снят. Сочно так. Очевидно, что после его выхода резко вырастут продажи духов с феромонами (да-да, современная наука имеет возможность производить в промышленных масштабах духи с эффектом, похожим на описанный в произведении), а вот старую пикаперскую фишку для первого свидания: "Позволь, я к тебе принюхаюсь", — пожалуй лучше в ближайшие полгода не использовать :)

Это не клички, это фамилии

  Как-то народ неадекватно реагирует на этот пост. Поэтому придётся пояснить, что "шмидт" — это "кузнец" по-немецки. Хотя, конечно, у нас в роду издревле считают однофамильцами и Кузнецовых, и Смитов, и Коваленків.

  А вообще, часто слышу вопрос: "А почему тебя 'Шмидт' называют?". Почему-то так смешно всегда :)

ЖЖ-АРТ-ВИДЕО

  shmidt.net

  ЗЫ: Очень жызненно. Я, правда, видел ЖЖ и пожёстче :) Это страшно! :)

We're in. (c) The Matrix

  Не успел я проснуться (в час дня), как некто Дубичева хитростью и коварством выманила меня из дома, споила пивом и затащила к себе в команду. Я правильно сделал, что согласился, или просто пока ещё не до конца понял, куда я попал?..

Окончательное решение карфагенского вопроса

  Очередной небольшой ликбез про правильный перевод от ст. о/у Гоблина. На этот раз — про латынь.

  Лично я про высказывание Катона всегда думал, что это такая у него рекламная стратегия, и восхищался, до чего же дошла пиарщическая мысль уже в те далёкие времена. :)

Я стрілять хочу

  Так получилось, что я не веду ЖЖ. Исторически сложилось, что я веду что-то вроде блога здесь, и переходить на ЖЖ уже поздно. Но я читаю ленты с livejounal.com, liveinternet.ru и других блогов, поддерживающих трансляцию в rss, специальной прожкой, собирающей свежие посты ЖЖителей посредством этого самого rss. Очень удобно. И, что характерно, никто из тех, кого я читаю, не знает, что я их читаю :)

  Добавление товарищей в мой список лент происходит так же, как, наверное, у всех: увидел ссылку на интересный пост, почитал ещё посты того, кто написал, понравилось — добавил. Потом у этого нового товарища как-нибудь при случае ещё увидел ссылку на интересный пост — и пошло, и поехало :)

  Таким нехитрым макаром (началось всё, по-моему, с Некудзы, когда искал статью про отжег одной барышни, а нашёл, вот, хорошего парня :)) у меня в списке образовался целый ряд челов, которых объединяет одна интересная особенность — они последний месяц обсуждают поездку в Занки :).

  А вот сейчас, с подачи человека, известного широкой общественности как LM (см. гостевуху), заглянул в профиль к Светке (я тебя, Светуль, конечно, читаю, только нифига непонятно, и всё как-то сильно негативно — ты ли это?), ткнул в первого попавшегося френда (Светка кого попало френдить не будет, я уверен) — попал в ЖЖ одной интересной тётки.

  Это стало последей каплей. :) Играть хочу! Возьмите меня кто-нибудь, а? :)

  Немного о себе (дальше идут пальцы, поэтому слабонервных прошу не читать): дважды (в разных командах) становился вице-чемпионом Днепропетровской области по Брейну, в Новых Санджарах как-то заняли 1е место среди школьных команд по ЧГК (там же, кстати, будучи кнопочником на играх по Брейну, не проиграл ни одной кнопки команде-лидеру; хотя мы всё равно проиграли в первом же круге :)), в Павлограде и Павлоградском районе на междушкольных чемпионатах по Брейну и ЧГК забирали первое место всегда, сколько я себя помню (хотя, с такой командой грех было проигрывать, я горжусь вами, ребята! :)). В арсенале имею убийственный аргумент: "Я Бидного видел!" :). Серьёзно не играл 4 года, за это время провёл две-три игры, из них один раз — за универ взяли поиграть на кубке Инфокома (так, вроде, оно называется). Кому-нибудь в Днепропетровске нужен такой кадр? Буду очень рад любым предложениям — alex@shmidt.net !

CC.UA

  Только что впервые отсмотрел украинскую версию Comedy Club. Да, ведущий явно не такой жесткий, как в русской. Вообще, всё добрее, позитивнее и местами менее отрепетировано. А кое-где и откровенные бояны.

  Но!

  Когда вышел дуэт имени Чехова!!! Эта сценка про Витьков-наркоманов!!! На фразе: "И я такой на шпагате", — меня просто РАЗОРВАЛО!!!!! Дальше смотрел сценку уже катаясь по дивану в дикой истерике!!! Это просто жесть!!!

  Ребята, кто записывал, — дайте знать!

  

  ЗЫ: Аааааааааааааааааа!!!

Однофамильцам посвящается

  Я – КУЗНЕЦ!
  ВСЮ ЖИЗНЬ КОВАЛ КАКУЮ-ТО ХРЕНЬ.
  НО ВСЕ! ПИЗДЕЦ!
  ГРЯДЕТ НОВЫЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ!

  (раскопано тут :))

Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя

  Дорога к храму — сильная штука!

  ЗЫ: На строчке "Страшила: А нас четверо." свалился под стол! :) Страшилу должен играть Кину Ривз, однозначно! :)

Флэшбэки

  Ха-ха! Меня сегодня под утро (когда засыпал) осенило! Отгадайте, сколько лет назад у меня была шизофрения про гибель большей части человечества? :)

  • Juick - лучший сервис микроблогов ever!