Кроме неизменного летнего Lie To Me, сейчас также начаты трансляции многих замечательных сериалов.
3й сезон True Blood. Приятно, что стало много фансервиса. В смысле сценаристского юмора, я имею в виду. Ну, и оператор как-то бодрее начал работать.
Pioneer One. Пока первая серия только. Ещё не смотрел. Но поддержать его — первостепенная задача для всего прогрессивного человечества. Это Sci-Fi сериал, который снимают не для телевидения, а сразу для торрентов. На пожертвования.
6й сезон Футурамы! No comment. Хорошая новость в том, что актёров, озвучивающих роли, не поменяли, как полгода назад грозились.
Снова подборка музычки, которая взволновала на прошедшей неделе меня, а значит и всех вас. Кидаю дайджестом, потому что если буду откладывать до написания полноценных обзоров, я их никогда не напишу.
Во-первЫх, альбом Alyosha — Alyona, 2008го года. Композиции гениальные, как и ожидалось. А качество того рипа, который есть в интернетах, — как из туалета, мягко говоря. Зря не выиграла Евро, ща бы быстро альбомчик накатали. А так — не известно, сколько ждать.
Lady GaGa — Alejandro (The Remixes) — отличнейшие миксы на лучшую из композиций Леди ГаГи. Про неё, вообще, надо бы отдельно писать.
Ларик Сурапов. Альбом "Будь добрым" (2009). Психоделический электронно-минималистический хиппи-рэп — как-то так я бы обозначил это направление. В общем, как и всё авангардное искусство, этот альбом с первого не воспринимается. Организму просто не за что зацепиться, чтобы построить ассоциативный ряд. Поэтому насилую я им себя уже некоторое время, включая по паре треков раз в пару месяцев. И знаете, вот сейчас (раз в шестой) слушаю и понимаю: это таки рулез!!! Очень рекомендую меломанам. Для расширения, так сказать, границ слушаемого.
Что я думаю про всю эту ситуацию с Поповым. Что парню просто очень сильно не повезло.
Телевизионщики всегда ищут сенсации. Если их нет — они их высасывают из пальца. Вот, прослышали они, что в Нижнем Тагиле некий школьник сделал user-friendly дистрибутив. Что такое дистрибутив они не знают. И про линукс тоже не знают. Зато они знают Windows. И вот они видят нечто, что похоже на Windows, но не Windows. И слышат слова: "Я сделал...". Дальше они не слушают. Им пофиг, дистрибутив-шмистрибутив, "чё вообще за слово такое дурацкое". Так и появилось: школьник сделал Windows. С обоями. И началось...
Дальше — ещё интереснее. Когда телевизионщиков обвинили в непрофессионализме ("Какой, нах, Windows?! Вы совсем оборзели?! Сегодня вы нам показываете, что школьник написал свою операционку с блэкджеком и Офисом, а завтра — про НЛО из принтера начнёте рассказывать?!"), они сделали единственное, на что способны: сняли ЕЩЁ ОДИН СЮЖЕТ, в котором свалили всё на пацана. "Он ввёл нас в заблуждение, гад такой, а мы и повелись". В подтверждение своих слов наснимали и записали телефонные разговоры кучи левых людей, которые про BolgenOS только в инете прочитали, выбрали из них тех, кто подтверждал их точку зрения, и смонтировали. Показательно, что сам Денис ко второму сюжету начал прятаться даже от телевизионщиков. И я могу его понять.
Какая же мораль этой басни? Ни в коем случае не связываться с телевидением! Если вы хоть сколько нибудь соображающий человек. Потому что вас оболгут, обольют грязью, поставят в один ряд с идиотами, после чего дадут идиотам облить вас грязью, а в конце свалят всё на вас. Это поняли, по-моему, уже все разумные люди: никаких сюжетов, никаких интервью, и Господь Вас упаси от ток-шоу.
ЗЫ: On a related note, я знавал человека, который классе в 10м-11м написал свою операционку. Году эдак в 97м. С нуля. Just for fun. Имела она графический оконный интерфейс с разными рюшечками, которых тогда в Винде не было. И какое-то встроенное средство разработки приложений под неё же, на котором, для примера, он написал несколько простеньких программ типа калькулятора, текстового редактора и т.п.. Вот это было круто! Виталий Русских звали этого человека, и я искренне рад, что мне довелось с ним дружить.
На всякий случай пишу, может кому ещё пригодится. Частично добытые в других мануалах, частично самостоятельно подобранные параметры ядра FreeBSD для того, чтобы сервер мог принимать очень большое кол-во подключений и работать во всю ширину 100МБитного канала (про 1Гбит не скажу, не пробовал).
Второй полуфинал уже лучше. Видимо, потому, что как-то так совпало, что 4 из 5 букмекерского топ-5 были именно во втором полуфинале (недостающая Германия, как одна из стран-основателей, идёт прямиков в финал, не проходя полуфиналы).
Не могу не отметить удачный ход колхозников из Литвы, применивших на последней минуте не только колбасную аранжировку, но и поющие трусы. Только штаны надо было ещё в конце первой минуты снимать, чтобы иметь хоть какой-то шанс пройти.
Сошлись с женой на том, что у Швеции композиция отвратительная, но мы хотим послушать последний альбом исполнительницы, так сильно её нахваливал украинский комментатор.
Неожиданно отлично выступила Украина! Прям так аж пробрало! Особенно круто смотрелось после Азербайджана: такое себе "почувствуйте разницу". В финале, по результатам жеребьёвки, будет, к сожалению выступать между Исландией и Францией (обе — очень качественная колбаса). России тут повезло больше: между Румынией и Арменией (я за них, правда, обоих голосовал, но, ИМХО, Армения — не очень качественная композиция).
Про финал есть ещё одно интересное наблюдение. Несмотря на то, что в обоих полуфиналах кол-во песен, исполнявшихся не на английском, составляло почти 50% от общего числа (напомним, петь на своих языках начали после победы Сербии 3 года назад), в финале таких песен будет всего 5 (Исландию я себе позволю не считать, т.к. у неё на французском звучат только первая и последняя строчки припева), причём две из них — от не проходивших полуфиналы Испании и Франции. О чём это говорит? Сложно сказать. Может, за последние года население Европы выучило инглиш, и даже за жалкие 3 минуты, что звучит каждая композиция, стремится узнать, о чём, всё-таки, надрывается иностранец? Или настолько повлияло введение жюри в процесс голосования? Яснее, пожалуй, станет, когда в воскресенье рассекретят данные по голосованиям за полуфиналистов.
Ну что сказать. Есть тенденции, безусловно. Например, каждая вторая страна привезла по скрипачу (или скрипачке, как финны). Даже Албания, которой для их колбасной композиции скрипка вообще никуда не упёрлась. Так что, когда вышел грек с всего 4мя подтанцовщиками, стоило бы мне догадаться, что это не потому, что так красивее, а потому, что в кустах притаился скрипач, который гордо обнаружит себя на второй минуте.
Порадовала Эстония. Нет, композиция лучше не стала, но исполнитель сделал вид, что это так и надо, и что это такой хитрый постмодернистский ход. Респект пацану. Хотя всё равно не прошёл.
Налич исполнил свою композицию очень и очень задушевно (за это мы его, вообще говоря, и любим), удачи ему. I want to believe, как говорится. Я за него, кстати, переживал: почти всё СНГ выступает во втором полуфинале, и ничем России в первом помочь не могло. Но прорвался.
А в целом — сами всё видели. Ник-кого. Молдаване (которые первые были), разве, молодцы, и я удивлён, что прошли в финал (обычно за колбасу не голосуют), и Исландия (что в конце) — тоже хорошая.
Ждём второго полуфинала. Чтобы два раза не вставать, вот список (в порядке выхода):
Сегодня, в 23 часа по Московскому (транслироваться будет на канале "Россия") и 22 по Киевскому ("УТ-1") времени, состоится первый полуфинал. Страны в порядке выступления: