И немного об экономической ситуации в США
- 06.10.2008 09:28
- Прямая ссылка »  
План Полсона — это не блеф, не подстава,
О нём поют песни, слагают былины.
Затянись, передавай направо
План Полсона родом из Чуйской долины.
План Полсона — это не блеф, не подстава,
О нём поют песни, слагают былины.
Затянись, передавай направо
План Полсона родом из Чуйской долины.
С радостью сообщаю, что у сайта mp3.shmidt.net уже две недели как новый музыкальный редактор. Угадайте, кто!
Что вы говорите? "Какжетызадолбал Сосвоейчернухой"? А вот и не угадали, никакой это не Какжетызадолбал, а девушка Ира, и вы все её прекрасно знаете по ряду уже выкладывавшихся здесь фоток.
В связи с этим событием выкладываю фотки с последней из трёх фотосессий с ней в Занках:
Что касается сайта, то работает она хорошо. Случаются, конечно, накладки, но это исключительно потому, что у нас такой шоу-бизнес долбанутый на всю голову. Я-то, поскольку всегда всем этим сам занимался, ещё как-то в этом бардаке разбираюсь, а она только въезжает в тему.
ЗЫ: Кстате, меня часто спрашивают, почему я так много фотографирую Чернуху. Ответ прост до гениальности: я люблю фотографировать, она любит фотографироваться.
upd.:
Фильмом навеяло:
The winner takes it ol'
upd.: Или вот, про секс, философское:
The wiener takes it all
"Мамма Миа!"
Полтора часа чистого позитива! Оч. понравилось, очень заводное кинцо. Да, линейный сюжет, да, молодые актёры — никакущие, но это всё фигня, ИМХО. Главное — весёленькое исполнение. Снова порадовали тем, что песни переведены не голосом, а субтитрами (не знаю, нормально ли это, но там, где я смотрел, субтитры были только на определённых кусках песен; уловить зависимость не смог: мож глюк, а мож специально переведены только наиболее смысловые куски, чтобы не отвлекать зрителей).
Кстати, очень хорошие песни написали для мюзикла.
Шучу :)
По этому поводу бонус: смотри под катом
А в Америке скоро по новой пустят этот фильм — теперь с караоке. Типо, хорошо пошло :)
Кому нада расклбас и позитив — оч. рекомендую.
Дополнительный совет: не спешите расходиться, когда пойдут титры. ;)
Байка про либералов:
Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"
Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".
"Чудесно, — согласился я, — весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".
Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу — тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"
Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"
Её родители до сих пор со мной не общаются...
upd.: Вы не поверите: полез только что в гугл, убедиться, что
Кстати, про people.net. Посмотрел я тут последний счёт за услуги по контрактному подключению за прошлый месяц. Раньше я особо эти счета не смотрел, поскольку карточку и модем
А сейчас я счёт посмотрел внимательнее. Вы не поверите: кто-то не только вполне себе пользуется пизженой симкой, но и — ВНИМАНИЕ! — исправно пополняет счёт! Меня это так умилило :)))
Короче, Санька, если хочешь, можешь накатать заяву про кражу, по сигналу найдут.
А я, в любом случае, оформил на предка новый контракт (чтоб, значится, видео-связь с предками наладить). Купил на этот раз не AC8700, а AC8710 (типа, новая версия; взял в надежде, что должно быть быстрее). В процессе подключения согласно собственному же
Ходи с ноутбуком в туалет — подключайся к ПипылНет!
ЗЫ: Под катом — интересное видео с небезызвестным дьяконом Андреем Кураевым; к теме не относится
Вернулся в Киев. Тут холодно.
Но мы не об этом. А о семейных ценностях:
Есть у меня замечательнейший дедушка. Умнейший человек. И сейчас он фактически увядает, хотя, казалось бы, самое у него сейчас время золотое: дети да внуки уже выросли, жизнь удалась, есть свой дом в уютном районе небольшого города — можно расслабиться и сидеть сутками напролёт в инете, шпилить в Героев и патчить KDE под FreeBSD. А под настроение можно и интернет-бизнес какой-нибудь замутить, а то и просто блог умный тематический вести. Только вот далёк дед от компов и инета (я вообще не представляю, чем можно заниматься в его положении; ну ладно, лето было — можно какие-нибудь прикольные фишки делать с домом и прилегающими к нему территориями, но ведь зимой же особо делать по хозяйству и нечего).
В связи с чем я принял решение организовать деду тачку и инет. Если в его районе есть возможность поставить ADSL — знач ADSL, по-пацански, а если нет — ща в Павлограде people.net поставили станцию, я тестил — реальная средняя скорость на приём там примерно 512кбит/сек (плюс-минус туда-сюда) (я ваще в шоке с современных технологий).
Но сразу куча вопросов:
а) формат тачки: с одной стороны, в поездки он не ездит, так что можно взять стационарную тачку, а с другой — с ноутом удобнее шататься по дому, что склоняет меня скорее к ноуту;
б) операционка: Убунту настолько же дружественно-интерфейсна, как и винда, но намного стабильнее, к тому же человек будет всё равно с чистого листа всему учиться, — можно смело сразу приучаться к нормальным системам, но при этом, поскольку винда распространённее, дед с линукс-операционкой может оказаться в некоторой изоляции в плане программного обеспечения, и, не зная, что с этим делать, и почему мир так устроен, растеряться, поэтому тут мне сложнее выбрать.
Но, самое главное: как объяснить человеку, какой же рулез этот интернет. Я, если честно, задумался и понял, что адекватно объяснить не могу. А даже если смогу, то как сразу научить пользоваться мылом, аськой, ВКонтакте, rss-читалками, торрент-трекерами и прочими радостями жизни (вы наверняка удивитесь, если узнате, сколько даже очень опытных интернет-пользователей не знают, что такое rss-читалка, и смутно представляют себе, что такое торренты). Но надо. Главное — чтобы бабушка нас с ним сильно не пилила.
И всё-таки, что же решить по поводу операционки...
ЗЫ: А ещё он инглиша не знает. Man, that's gonna be tough.
Хотел выложить фотки с места аварии и описание, как всё произошло, но, пожалуй, не стоит. Только-только удаётся всем нам прийти в себя и вспоминать всё самое лучшее.
Знаете, люди, которые присылали сообщения поддержки, делились на две категории: первая, менее многочисленная, — те, кто, кроме, собственно, соболезнований, писал что-то вроде "я его почти не знал, но человеком он был хорошим", и вторая — те, кто кроме соболезнований ничего не писал. Потому что все, кто хоть немного знали Антона, всё прекрасно понимают. И что очень трудно выразить то, чем он был для всех нас.
Всем большое спасибо.
Как-то непроизвольно "главной темой" всех воспоминаний стала Oasis — Wonderwall. Что логично. Вообще, я действительно очень рад, что нам удалось организовать его любимую музыку на похоронах вместо похоронного оркестра. Это, в общем-то, самое малое, что мы могли для него сделать. И я рад, что мы это сделали, и что тоска получилась действительно хоть немножко светлой, и что если его душа действительно была с нами тогда, на кладбище, ей стало радостно. Я думаю, что это было для него действительно важно. Я не знаю, что для него важно сейчас, но его фактическую последнюю волю мы постарались выполнить.
Он был чистым светом. С детства никого не боялся. The One. И Высший разум забрал его к себе.
Он просил нас не грустить. Мы стараемся. Жизнь идёт дальше, вот только всё в этой жизни изменилось.
Мы будем лучше и добрее. На этот раз — без хуйни и наебалова, как завещал Весёлый Тоха.
Кстати, перечитываю прямо сейчас
"Смысл сидеть и жевать сопли — когда можно просто встать и пойти? Встать. И пойти. Нахуй. Amen."
Всем интересующимся рассказываю расклад:
9 дней приходится на воскресенье. Но в воскресенье — большой церковный праздник, поэтому надо провести службу раньше (позже нельзя). Служба состоит из двух частей — вечерней и следующей за ней утренней. Таким образом, чтобы никаким образом не выпадать на восресенье, вечерняя служба будет проведена в пятницу (с 16.00), а утренняя — в субботу (порядка с 7.30 утра, потом, примерно в 10, — на кладбище).
Кто хочет и успевает — все только за. Но реально, по церковным канонам, считается наиболее важной датой 40 дней (22е октября, как я посчитал). Так что имейте в виду.
А сейчас буду искренне благодарен, если завтра (в пятницу) до 4 часов каждый в своём городе закажет упоминание Антона в заупокойной службе. И, что ещё более важно — в ближайшие дни (до 40го, но чем раньше — тем лучше) закажет молитву "Сорокоуст" в действующих монастырях. Чем больше монастырей — тем лучше. Сам я довольно слабо верю в эти дела, но если есть хоть какой-то шанс хоть чуть-чуть помочь Антону — будет лучше, если мы этот шанс используем.
Кросспосты и поиск списков монастырей в разных городах — приветствуются.